Origini e diffusione:
E' originaria del continente asiatico e si è presto diffusa in tutto il mondo, essendo una tra le razze più apprezzate per le sue molteplici caratteristiche.
Ha aspetto eretto e inconfondibile, portamento fiero e sempre attenta. Allevata molto come animale da reddito grazie anche alla sua eleveta produzione
di uova (anche 300 annue), e alla sua ottima carne, negli ultimi tempi grazie anche alle molteplici varianti di colore, è allevata anche come animale da
ornamento per giaridni e parchi.
Descrizione:
Il corpo ha un portamento vicino ai 90° (nei migliori soggetti), ha forma cilindrica con la schiena arrotondata. La testa è stretta, il becco portato dritto,
lungo e sottile. Le varietà di colore, sono molteplici: bianco, pezzato,cioccolato, nero, blu, trota ecc. La varietà bianca, e pezzata bianca, sono considerate le
migliori produttrici di uova.
Riproduzione:
E' una varietà a da lata produzione di uova, e per per questo, non si adatta bene alla cova, e le sue uova vengono solitamente destinate ad una tacchina,
a una gallinella, e a una incubatrice. Le uova di dimensioni abbastanza grosse, e con un colore che va dal verde acqua al celeste chiarissimo, vengono deposte
in cespugli o nell'erba alta in una fossetta da loro creata. Le uova schiudono a 28 giorni. I piccoli anatraccoli, hanno uno sviluppo molto veloce, e anche per questo
è allevata per la produzione di carne.
Allevamento:
E' un anatra facile da allevare e adatta anche ai principianti. Necessitano come tutte le anatre di un piccolo specchio d'acqua, di una giusta alimentazione e di
un ricovero per la notte. E' un anatra che gradice molto "pascolare", e anche per questo sarebbe ideale avere a disposizione un piccolo pascolo. Il laghetto, non è
importante che sia molto grande, e si adattano bene anche ad una semplice bacinella (non troppo piccola) interrata. L'acqua comunque non deve mai
mancare, perchè per gli anatidi, è molto importante per la pulizia del loro piumaggio, che risulta molto più lucido e sano dopo un bel bagno.
Alimentazione:
Per quanto riguarda l'alimentazione, l'Anatra Corritrice Indiana, non risulta molto esigente. La sua alimentazione, deve essere composta da granaglie, quali
mais spaccato, soia e orzo, un mangime con un medio conetnuto in proteine (16%), e della verdura fresca a volontà soprattutto nel perido estivo in cui
abbondano. Come tutte le altre anatre, è molto ghiotta di pane, frutta, erba fresca, soprattutto ortica (molto importante per le funzioni di pulizia intestinale)
e di foraggi, quali soprattutto erba medica(ottimo apportatore di proteine). Per quanto riguarda l'acqua, nonostante ci sia il laghetto, è sempre meglio
fornire un piccolo abbeveratoio con acqua pulita.
Conclusioni:
Anatra rustica a adattabile a qualsiasi clima, facile da allevare e non necessita di cure particolari. Adatta anche ai meno esperti,
e ottima produttrice di carne e di uova.